Призрак метро

      "Ну, как Метро? - Молчи! В себе таи
                все опасения и ужасы свои..."
                /О. Мандельштам/


- Сквозь ту, –
               - где был в метро я –
                - электричку –
- д р у г о й – внезапно –
                - пролетел состав -…
И некий «месседж» он оставил –
                - «в личку» -
врасплох меня, при этом, не застав.

Как вихрь – призрак тот промчался,
так я почувствовал тогда…
И, почему – то, в памяти остался,
 - как та ж - падучая звезда…

Готов любую я – «нежданность» –
- жданно – нежданно ожидать…
Высокую такую данность –
Только Учитель* мог мне передать!

01.08.2024.

Москва. Станция метро – «Курская».
* Учитель "М"


Рецензии