Похороны

Схоронили, вчера схоронили...
Забросали венками да лентами,
А могли б наслаждаться моментами,
Если б жизнь эту не отменили!!

Опустив как всегда закопали,
Притоптали ногами да плитами,
Во скорбях пили горькую литрами,
Воскрешенных опять убивали!!

А потом пребывая в апатии,
Жадно слушали, что ж там за окнами,
Может смерть дождевыми волокнами,
Выражала нам долю симпатии.

Отошли от дремоты неслыханной,
По ту сторону стен покосившихся,
Видим тени людей, нам приснившихся,
Что нас ждут среди ночи бездыханной!

Защипали друг друга так яростно,
Что ж так больно то, явь эта точная,
Где-же помощь, так нужная, срочная,
Отчего же нам всем здесь не радостно!?

Оттого, что вчера в безвозвратное,
Наша юность ушла, так положено,
На надгробье мы смотрим встревоженно,
Скоро старость, явление закатное!!


Рецензии