О жизни

 Как много лет дано нам на дебюты...

 Сверкают, мелко падают минуты,

 А мы всё мыслим, как же сделать ход.

 Года несутся. А ходов всё мало.

 Нам жертвовать ферзями не пристало,

 А пешками —  совсем наоборот.

 На миттельшпиле время всё короче,

 Ходы мелькают, словно дни и ночи,

 Пора пришла пожертвовать ферзя.

 Подкрался эндшпиль. Время на секунды.

 Ходов настало время быстрых, трудных.

 Вот королём пожертвовать нельзя.


Рецензии