События вновь чередуют
Как и пожалуй времена.
По своим правилам играют,
Придуманных наверняка.
Приоритеты расставляют,
Планы однако создают.
Свои вершины покоряют,
И нечто новое несут.
По прежнему спешат куда-то,
Своих усилий не щадя.
Быть может заблудились где-то,
И не заметили себя.
Ну а быть может заплутались,
На том проторенном пути.
И в дебрях снова очутились,
Где лишь препятствия одни.
Не замечают окружение,
К цели намеченной идут.
Своё приемлют представление,
Где суета, порой уют.
Через неведомые тернии,
Уходят вовсе в некуда.
Только поступки очевидны,
Но только не сама судьба.
А жизни будто не бывало,
Осталась где-то позади.
Как и неопознанные дали,
Как и те прожитые дни.
А каждый миг как некая веха,
Которую вернуть нельзя.
Сменили видимо доспехи,
Только неведомо когда.
Ну и как будто в одночасье,
Другая вовсе настаёт.
Лишь на бумаге есть затишье,
А наяву круговорот.
Ну и как будто по течению,
Проходит жизнь нынче сама.
И безо всякого сомнения,
Стучаться из прошлого года.
Которые обосновались,
Там ненароком позади.
И с настоящим попрощались,
Чтобы пристанище найти.
Ну а былое великолепие,
Сошло давно уже на нет.
Давно уж канули столетия,
И вереница прежних лет.
События снова чередуют,
Покоя вовсе не дают.
Происходящее отмечают,
Переполох бывает тут.
Только наверное придётся,
Остановится так с легка.
И к вечности соприкоснуться,
Пока что теплится душа.
Свидетельство о публикации №124080701714