Прикладные стихи
приложенные к ремеслу.
Поют про будни трудовые,
осанну кисти и теслу,
Картины мастерской работы
Живописуют строем строф,
порою , пожурят кого- то
за недостаточный улов
Недополученного смысла
в тугие сети результата.
Но чаще, про восторг неистовый,
Что снова вызвали ребята,
Когда достали на гора
Немыслимый состав с углём,
Или большого осетра
В хозяйстве из садка берём.
И кто сказал, что приземлённо
Летит строка полувагонов,
Что недостаточно высок
Стишок про виноградный сок?
Великие, нет, так не будет
На поэтическом суде
стихи про дело не осудят,
и не причислят к ерунде.
Я воспою, и ты- воспой
железо будней, мой коллега!
Восславим подвиг трудовой,
Не всё же знаться с праздной негой.
Свидетельство о публикации №124080701621
Хороших Вам моментов, Евгений!
Ксения Апрельская 13 07.08.2024 08:56 Заявить о нарушении