Облака небеса украшают

Облака небеса украшают,
в светлой грусти задумчивый лес.
Кукушками годы считают,
в ожидании дивных чудес.

 Лето свой срок завершает,
в увяданье тихом луга.
Позолотой листву покрывает,
жемчугом крупным роса.

Нива хлеба наливает,
склоняется колос к земле.
Зайцев зерном угощает,
заботливо на заре.

Голуби днём прилетают,
за порядком строгого следят.
Семена с земли собирают,
урожай как могут хранят.

Овощи зреют на грядке,
яблоки рдеют в садах.
Время летит без оглядки,
его не догнать в попыхах.

Чаровница осень на подходе,
знать о себе даёт.
То ляжет желтым листом под ноги,
то утро прохладой  дыхнет.


Рецензии