Весёлые стихи про творческих людей

Все лохматые, не причёсаны,
С виду странные, неотёсанны.
И одежды у них, как исподники.
Кто такие, ответь? То "худодники"!

Что за дивная супер-причёсочка!
Каблучочек с педалькой - чечёточка.
И по клавишам пальчик, как кисточка.
Кто такая у нас?  Пианисточка!

Кто бормочет там что-то несвязное,
Сложнословное, деепричастное?
На салфетке каракули пишет.
То поэт!  Закричи - не услышит.

Музыканты, художники разные,
К ним - поэты, певцы - все отвязные.
Жизнь без них - это скука зелёная.
Потому я в них с детства влюблённая!


Рецензии