842. На солнце
а мысли где то далеко
Я не скажу что млею,
но в тишине мне так легко
Вот безрассудная пичужка
клюет упорно у моей ноги...
Еще чуть-чуть, еще немножко
попало бы под сапоги
Но здесь ее никто не тронет,
от кошки даже защитит
Она в лучах как будто тонет
и просто ловит счастья миг
Богатство, злато ей не надо,
не надо дома на Рублевке!
А у людей иных скребет досада-
схватили мало, мало были ловки
Не знают, что важней плечо бы рядом,
да понимание родных, друзей,
что в этом главная отрада!
Понять бы это всем и поскорей...
Избавились бы люди от ненастья.
в труде и достижениях узрели свет!
Но труден путь такой (к несчастью)...
Не всем он нравиться...Нет, нет!
Свидетельство о публикации №124080701513