Время незамерзающих чернил

***
Будет к лучшему всё,
И всё лучшее стерпит бумага.
Не замерзнут чернила,
Не скиснет, надеюсь, вино.
Может быть, хорошо,
Что не стал я безвестным бродягой.
Надо только поменьше смотреть
На прохожих в окно.

И побольше молчать,
Про высокое время расплаты,
Никого не судить,
Обойтись как-нибудь без суда.
Может быть, хорошо,
Что уже я не стану богатым,
От богатства болеют –
Вино не поможет тогда. 

И поменьше вздыхать,
Что когда-то всё было, да сплыло.
Просто помнить про время –
Какое сегодня число,
Что пока не прокисло вино,
Не замерзли чернила.
Значит всё это к самому лучшему
Произошло.

2021


Рецензии