накатило

Авто скрипит и движется к гвоздю,
Пейзаж уныл, массив лесной поник,
Холодный ветер, видимо к дождю,
Сейчас бы чай и много старых книг

И чтобы кот урчал, мой постаревший кот,
А дочь варила кофе на плите,
А я листал бы книжный разворот
И растворялся пальцами в коте

И чтобы друг звонил, которому я рад,
Не на мобильный, а на городской,
" Алло, Адиев? Вас Калининград!
Соединяю... " " Здравствуй дорогой! "

До кучи, чтобы радиосигнал
Из кухни новости про пять последних дней,
А после чтоб Высоцкий распевал,
Как он нагайкою стегал своих коней

И Танька чтобы новую главу,
Прочитанную в пять часов утра,
Взахлёб; хоть Пастернак, хоть - Уильям Ву,
По-женски, рассказав, переврала

Продавший мне столь сладостный арбуз,
Таджик степенный с белой бородой,
Чтоб, как и я, любил былой Союз
И братом ощущал меня с собой


Рецензии