Какое благо жить

Какое благо жить со всеми остановками,
Без пропусков, в размер, со всем в своё-то время,
С людьми, не торопясь, с чужими и неловкими,
И с легкостью слагать привычное нам бремя.

Вдруг обретать ковчег ночною электричкою,
В который всяк взойдя, немного самарянин,
Таинственно лечась колесной перекличкою,
Раскаиваться в том, что ты давно изранен

В сражениях с собой, извечно озадаченным,
В аврале день за днём, и врачевать ту рану,
А может ничего? Бог с ним навек утраченным!
Да чеховским ружьем багров рожок стоп-крана.

06 августа 2014
Сергиев Посад


Рецензии