Три стадии дождя

Гляжу я на небо -
там дождь поливает.
Смотрю я направо -
там только начало!
Там громы гремят,
там первые капли
и тучи еще
все в сомнении как-то -
пролиться ли здесь
или дальше, пожалуй?
Смотрю я налево -
там радуга светит
и солнце уж вышло,
а тучек там нету.
А тучи все тут -
надо мною сгрудились,
ведро за ведром
выливает Илия.
Напрасно под зонтик
укрыться пытаюсь.
как Тузик дождь грелку
мой зонт раздирает.


Рецензии