Не вожделей
Пылает огненно пускай твой дух
В пути Извечного Творца лишь славь
А к вожделениям земным останься глух
Они как пламени горящие угли
На твою голову спадут с небес
От них, знай увернуться не смогли
Никто, здесь не случается чудес
Коль вожделением наполнил ты себя
А после к небу взором обратился
И говорил - Греховна жизнь моя
Я по тебе, Господь мой, истомился
Неужто так. Но что твои слова?!
Коль не изгнал из сердце вожделенье
Без дел и вера в Господа мертва
Душе своей ты нёс сам отравленье
С корнями вырви, а потом сожги
Испепелится вожделенье пусть любое
В пути духовном встретятся враги
И коль внутри осталось, что-то злое
Иль похоть или гнев или досада
Всё это помощь им, тебе же всё во вред
Здесь от ненужного освободиться надо
Чтобы Творца Извечного увидеть свет...
Свидетельство о публикации №124080701275