о счастье
Собрав нехитрые пожитки,
вместилось горе в чемодан -
Счастье осталось за калиткой
Взглянуло с грустью :
- Я твой дом приберегу до той минуты ,
когда вернешься
Будет в нем все так же ,
а дороги круты ,
по ним иди , не торопись ,
будь осторожна, не волнуйся !
Смотри на небо,
эта высь от горечи очистит мысли,
будь смелой,
на твоих плечах вся хрупкость мира ,
Вот тебе ромашка ,
Будь умницей, живи, светись,
И не копи в глазах усталость …
Осталось с кошкой, с верным псом ,
который дом все караулит
Осколки проливным дождем
Изрешетили стены, пули
Рисуют смерти виражи ,
Огнем очерчены границы,
Но как и прежде смотрят ввысь
У опустевших хат глазницы
Свидетельство о публикации №124080701252