Нам память поможет
Теперь почему-то всё наоборот.
Я еду не быстро и глядя назад.
Там - яркие звёзды и близко висят.
Доступней, сердечней, теплее они.
Они, как на древней заставе огни.
Они - указатели нужных путей,
где нету страстей, и плетей, и смертей.
Мне стало потом одиноко без них.
Так малых детей оставляют одних.
Им хочется вдаль, да не знают куда.
Без учителей подступает беда.
И тянет меня оглянуться назад,
но вижу везде подрастающий сад.
В сад ветры влетают со многих сторон
и ветки прогнулись, где гнёзда ворон.
Тот сад неухожен, но ветки цветут.
Им необходим человеческий труд.
Деревья шатаются, ветки склоня,
и каждый цветочек глядит на меня.
Глаза вопрошают... Им нужен ответ:
где в жизни искать согревающий свет?..
Я знаю, что лучшее помнит народ...
Нам память поможет стремиться вперёд!
Себя проявили и нечисть, и зло.
Родную страну не туда занесло.
Пора оглянуться, плечами встряхнуть...
У Родины есть возвышающий путь!
Свидетельство о публикации №124080701247