Манола
Босиком пройду по траве
От прохлады дубы полупьяные
К заливу идут в полусне.
А росинки с травинок алмазными гранями
Стекают на черную землю
И сверкает она монисто цыганьими
И играет цыганскую песню.
И к заливу бежишь, напевая её
Рассекая водную гладь
Тихий ветер шумит, испугав вороньё
Напевая мелодию всласть.
И среди тиши плетут камыши
Свою историю в рябь.
И мои следы по косе омыв
Превращаюсь в холодную зябь.
________________________
Июль 2024г.
фото автора.
Свидетельство о публикации №124080701240
призываю к точности рифмовки
светлого августовского раздолья творческих желаний и воплощений
vvt
Вадим Тишин 07.08.2024 17:26 Заявить о нарушении
Ирина Бураковская 08.08.2024 07:49 Заявить о нарушении