За груздём

Надоел огород, огурцы да
томаты!
Опостылел диван. Сколько
можно лежать!
Надоели борщи, маринады,
салаты!
Да и рыба не думает нынче
клевать!..

И сегодня беру я корзину с
чулана,
В машину - лопату, трос, еды
туесок.
По густой пелене, словно ёж
из тумана,
Еду, братцы, по губы в знакомый
лесок!

Никого! Первый я! Ух, нахапаю
много!
Не беда, что трава лезет
через капот.
Ведь на ощупь ползу где-то
рядом с дорогой,
Подзабыл, где она! Не бывал
целый год!

Попетлял! Рассвело! Вся в мякине
машина!
Да, и ладно! Добрался! Пахнуло
листвой!
Утрясло, но я рад! Уж на локте
корзина!
Залетаю в лесок! Аж забыл,
что хромой!

Валуи да синявки, как шаньги
пресные...
Разве это грибы! Я же тут
за груздем!
Уж считаю по банкам денжата
живые
На резину, на дрожжи! Опять заживём!..

Пробежал километр, половину
маршрута.
Ничего не набрал, неужели
всё зря!
Лучше дома сидел бы, чем
маяться тута
В перелеске густом да и без
костыля!

На очках паутина, спина вся
сырая!
Но опять хорошо, хоть не надо
солить
И сидеть целый день над
бачком у сарая
Да думать, кому свой товар
предложить!


Рецензии