Гроздья рябины

Ты ушёл от меня,  когда ягоды спели
В саду городском, где рябина росла.
Гроздья красные    низко висели
И усыпана ими в этом месте земля.
             припев
Не унять эту боль, не  прогнать,
Даже если вернёшься опять.
Сокровенное слово ЛЮБЛЮ,
Я тебе никогда не скажу.

Ещё ранней весной  там по саду  гуляли.
Привела нас подруга однажды сюда.
Ароматом цветущей рябины дышали
И смотрели влюблённо друг другу в глаза.

Почему-то  свидания  редкими стали?
Отчего? Всё никак я понять не могла.
Лишь знакомые лица причину все знали.
Оказалось, подруга   тебя    увела.

И пока  не слыхать соловьиные трели,
Потому что   с тех пор не хожу я туда.
В  том саду  птицы красные ягоды ели,
Но не знали, что сладки они не всегда.


Рецензии