Два августа

Мой август - перламутровый рассвет,
Росы разливы на созревших травах;
В нём праведников нет и нет неправых,
А есть лишь яркий, бесконечный свет.

Твой август - твой безмолвный дом.
Свечи огарок, уголёк истлевший,
Он - луч звезды, безвременно сгоревшей,
Упавший в травы за моим окном.

Мой август - повелитель всех начал,
Прохладный ветер, шелестящий в травах,
Листающий страницы в первых главах,
Мой август - тихий добрый мой причал.

Твой август - неба праведная высь,
Где даже эхо уплывает в вечность;
И, не забыв  что время быстротечно,
Всего на миг два августа сошлись.

Два августа, два непохожих дня:
Мой день в рассветных росах, твой - закатный;
По тропам в солнечных горячих пятнах
Уходят, колокольчиком звеня.


Рецензии