Ключ к счастью
По колюхам довольно им идти.
От комаров покоя нет, там кровь сосущим
И без контроля пчёл, стрекоз не проползти.
Расчищу я кущи правдивым словом
И проторю проход среди колючек я стихом.
Освобождённые сначала будут с видом бестолковым,
Плюются, чтоб не помнить о пустом
Том времени, где каждому была присвоена цифиря ,
Где от цветов икота не проходит.
Где был запрет на чтение Шекспира,
Где тень по огороду чья-то бродит.
Смотрю спадает скованность и лица просветлели
При виде мира, ими заново открыт.
Ведь раньше здесь любили и краснели.
Отрытый к счастью ключ пусть заново блестит.
Сияет небо как-то по-другому
И зелень сочная с рассыпанной росой.
Ласкает ветер бегло по-живому.
А кто-то за кустами угрожает им описанной грозой.
Свидетельство о публикации №124080701167