Лотос и коньяк...

Светлана Стоюнина: http://stihi.ru/2024/06/29/4135 Импульс здесь!
Отголоски хорошего под коньяк настоящего…

Моё:

Под коньяк - в ночи - всплески памяти -
торят путь себе в тихой заводи...
В тихой заводи ряска, тина есть -
накопилась боль и проблем не счесть...

Не одна лишь боль -  ноты светлые, -
Лотос там расцвёл красой бессмертной...
И к нему бегут лучики души,
лепестки его - всполохом мечты...

В том цветке - внутри -  любовь нежилась,
в ласке, доброте, чувств безбрежности...
Иногда себя защищал цветок, -
прятал боль свою в сердца уголок...

Поливал коньяк чудо дивное -
он его спасал в дни бессилия...
Захмелев слегка, Лотос мантры пел,
сквозь туман мечты в новый день глядел...


Рецензии
Нежному лотосу сорокаградусный коньяк может и повредить... Хотя... Чем черт не шутит.

Шрайб Ман   22.09.2024 23:34     Заявить о нарушении
Отголоски хорошего под коньяк настоящего…(с) - это стихоТВОРЕНИЕ источник, который меня вдохновил, поэтому и про коньяк написала:-)
Всё - убегаю...

Вера Балясная   22.09.2024 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.