Дама в голубом
Уже видны печальные следы,
Как тени черной птицы на снегу,
Они несут предчувствие беды.
Сил нет совсем расцвет изображать,
Рука безвольно тянется к груди,
Но от недуга некуда бежать,
Запекшиеся губы горячи.
Обманчивы румяна на щеках,
Как розовых камелий лепестки,
Удел которых грустно угасать
У гроба Альфонсины Дюплесси.
Измученный тоской прекрасен лик
В сияньи инфернальной красоты,
Благоухает срезанный цветок
Пред нисхожденьем в бездну черноты.
К картине К. Сомова "Дама в голубом"
Свидетельство о публикации №124080701072