Святая простота

Святая простота, а облик дивный,
Час увядания блажен, цветущий час,
Как в том нечаянном рассвете, свет невинный,
Взор ослепляет мой уже не в первый раз.

Слеза прозрачная, без боли, вне печали,
В моих ресницах мокротою заплелась,
Я вижу радужное семя дивной дали,
И безмятежность будто подле моих глас.

Ревнитель сумрак и закат едва ли смеют,
Мне вторить грустью и печалью назидать,
Свет лунный, звёздный час, мою тоску лелеют,
Всяк час природы драгоценен, духом свят.


Рецензии