Музей души
В музей души как в закрома, я заношу по экспонату.
В моём музее — свет свечей, кидающих на стены блики;
Кругом полно картин, вещей; шаги не гулки и не тихи...
Люблю порой я здесь бродить, в тиши просторных коридоров,
Воспоминанья теребить, ловить обрывки разговоров.
Одни – запылены и ту́склы, другие – ярки и свежи́,
Но все, рождают в сердце чувства, мерцая словно миражи.
Событий прошлого картины, печаль и радости – храня,
Покажут памяти глуби́ны, как будто время упраздня
Хожу по лабиринту залов в калейдоскопе лет и зим
Поплачу у мемориалов, воздав годам исчезнувшим.
Я, основателя музея — Творца души, благодарю,
И бесподобные шедевры мгновенья каждого — храню.
Свидетельство о публикации №124080600977
Пусть в музее души будет больше радостных экспонатов, с улыбками,
Ольга Наркевич Левицкая 18.09.2024 12:40 Заявить о нарушении
Ольга Наркевич Левицкая 20.09.2024 12:05 Заявить о нарушении
но это ран души не заживляет.
Прощенье нам поможет в мире жить,
и память больше болью не терзает.
С самыми наилучшими пожеланиями,
Михаил Змеев 20.09.2024 12:37 Заявить о нарушении