Саади К. Х. Графа. Некто имел друга

  Некто имел друга, который занимал высокий пост в диване, но по воле случая не имел возможности какое-то время посещать того, а когда его спросили, мол, почему он так долго не навещает друга, ответил, что он совсем не хочет того видеть. Кто-то из подчинённых друга, присутствовавший при этом разговоре, тогда спросил: «Какой просчёт был допущен Вашим Другом, что Вы потеряли желание его видеть?» На что спрошенный ответил: «Никакого просчёта, просто пока Друг занимает высокий пост в диване, это неудобно, ведь будет ещё достаточно времени для посещений после его отставки.»

Когда высокий пост в диване занимает близкий друг,
С ним избегайте встреч по оказанью вам его услуг,
Но, если по несчастью друг отставлен будет вдруг,
То посещениями скрасьте другу вы в несчастии досуг.   


Рецензии