Эпифанейя. - разумные доказательства - Парафраза

16+ Эта-Тау-Фи-лирика.
Имплицитная эмфатическая поэзия.
Эпифанейя. Парафраза.
...............................................
|



Не могу не сказать - "Спасибо" - Дэвиду Юму я.

Он - первопроходец, новатор, нео-философизма пионер-инфлюэнсер.

-
Но в том, что его трактат сбил европейский мыслительный сенсор

                нет ни толики его философской вины.

-
В угоду определённым /вынужденным/ условиям

 нелепо сложились социальные обстоятельства.

-
И британской, и немецкой классическим философиям

 перестали быть нужны разумные доказательства.

~
Отныне, (там) - здравомыслие означает отсутствие глубины;

А глубокомыслие приравнивается к лёгкому /психическому/ безумию.


|
-
|

P.S.

После Бэкона, Гоббса и Локка

 британская философия стала поверхностной и не глубокой.

А немецкая ... (ко времени Фридриха Ницше)

 стала антирациональной (и если ни низменной, то низшей).




Чт) 01.08.2024



Примечание.
цитируется (с незначительными изменениями) по книге -
Похвала праздности; Скептические эссе / Бертран Рассел;
[пер. с англ.] - Москва: Издательство АСТ, 2022 - (Философия - Neoclassic)


Рецензии