748. Осмотрев моё Вязанье - Э. Дикинсон

Осмотрев моё Вязанье, 
Осень мне сказала,  
Что имея её краски,
Унизила б Фламинго.
Кошениль я выбрала,  
Об Осени напомнит,
И Кайма – Темнее цвет – 
Для Меня подходит.
                   6.08.2024

748. Autumn — overlooked my Knitting —
                   Emily Dickinson         

Autumn — overlooked my Knitting — 
Dyes — said He — have I —  
Could disparage a Flamingo —
Show Me them — said I —   
Cochineal — I choose — for deeming  
It resemble Thee — 
And the little Border — Dusker —  
For resembling Me — 

————————

dye - 1.n 1)  краска;  
   красящее вещество; 
   краситель 2) окраска 
   3) цвет 
disparage - 1) говорить 
   пренебрежительно 
   2) относиться с 
   пренебрежением; 
   третировать; 
   унижать  

cochineal - кошениль (краска) 
   Кошениль – цвет 
   ярко-красный алый.
deem - полагать, думать, 
   считать
resemble - походить, 
   иметь сходство
border - 1.n 1) граница; 
   the Border - граница 
   между Англией и 
   Шотландией 
   2) край; кайма, бордюр; 
   фриз 
dusk - 1.n сумерки; сумрак 
   2.a поэт. сумеречный 
   3.v поэт. смеркаться 


Рецензии