Вчерашний самоцвет
Сам уже не светит.
Не тот весёлый блеск,
Не так всё происходит.
Всё чёрные тона,
Мерцание попроще.
Звёзды и луна
Испортили любовью.
Вышвырнул в Суру,
Покурил немножко.
А из реки кипит,
И булькает дорожка.
Сом всё проглотил,
Звенело его брюхо.
Вчерашний самоцвет
Пучит рыбу всюду.
Припёрло в сеть сома,
Рыбаки достали.
А сом всё обдристал,
Самоцвет растаял.
Не светит, не блестит,
Камнем он валялся.
Так он и лежит,
Со мной он лишь сверкался.
Через десять лет,
В Суру пошёл купаться.
Вспыхнул самоцвет,
И ногу я поранил.
Нырнул, достал его,
Зашумели листья.
Мне снова повезло,
Я в тебя влюбился.
Свидетельство о публикации №124080607057