Стоишь ты бледная, расхристанная
цукири ставшей кикиморой
*
*
Стоишь ты бледная, расхристанная...
Не на ковре-ли самолёте ?
А может быть на крайней пристани
с давно усопшим Ланселотом.
Точней, - не с ним, с его скелетом,
взбодрилась, вглядываясь пристально
сквозь окуляр поэз-куплетов
в былое, но не виден след
беспечных и счастливых лет.
Там нет и яблок молодильных...
Зато - полно червей могильных !
Да, - это трещина Земли и Неба.
Ты в яме. Ты - в расщелине стены.
О, как приятно в лапах Сатаны !
О, как пронзительно ! О, как нелепо!
Стоишь в предместье оловянном,
кипишь в купели окаянной.
Стоишь ты - бледная, расхристанная
в скелета вглядываясь пристально.
05.08.2024.
Свидетельство о публикации №124080600007