Сказка про чёрного жука и божию коровку

Жил-был в одном лесу маленький жук по имени Жоржик. Он был очень занятой жук, всегда летал по своим делам, помогал друзьям и собирал вкусные листочки. Однажды, летя над цветущей поляной, Жоржик увидел прекрасную божью коровку по имени Люся. Она сидела на лепестке ромашки и грелась на солнышке.

Жоржик сразу же влюбился в Люсю. Он подлетел к ней и, поклонившись, сказал:
- Здравствуй, прекрасная божья коровка! Меня зовут Жоржик. Ты такая красивая, не хочешь ли прогуляться со мной по лесу?

Люся улыбнулась, но покачала головой:
- Спасибо, Жоржик, но мы слишком разные. Ты чёрный жук, а я божья коровка. Нам не по пути.

Сказав это, Люся расправила свои крылышки и улетела. Жоржик остался один на поляне, его сердце было разбито. Он грустно опустил голову и вздохнул.

Вдруг к нему подошла черная жучиха по имени Нина. Она увидела, как Жоржик грустит, и решила его утешить.
- Не переживай, Жоржик, - сказала Нина. - В мире много разных жуков и божьих коровок. Может быть, ты найдешь кого-то, кто будет тебе ближе.

Но Жоржик не слушал Нину. Он был слишком печален и решил улететь далеко-далеко, чтобы забыть свою грусть. Он махнул крылышками и полетел в далекие края, надеясь, что там он найдет утешение.

Так и закончилась эта история о жучке Жоржике и божьей коровке Люсе. Но кто знает, может быть, в новых краях Жоржик найдет свою настоящую любовь и будет счастлив.
Конец


06.08.2024


Рецензии