Хлеб

В колосьях спелых
Золотится рожь,
Овес заматерел,
В тугих снопах пшеница.
Насущный хлеб
Покатится добром,
Как скатный жемчуг,
В наш сухой закром.
Там будет в святости
И тишине храниться.
Но в свой, пока ещё
Не видный срок,
Зерно рассыплется
Под жерновом на части,
Забродит квасно,
Закалит огнем.
Горбушкой хрусткой,
Масляным блином
Неся в дома
Благословенье счастья.


Рецензии