Здравствуй, Август!

Здравствуй, Август,
Месяц летний!
Уже слышен хруст
Листвы осенний.

Ты - шутливый дождевой:
Воды солнцем перегреты,
Земля дышит теплотой,
А с тобой приходят ветры.

Гром играет в перекат.
Дождик весело резвится,
Поливая летний сад.
Всем растениям напиться
Позволяет в этот час.
И природа колосится
С благодарностью сейчас.

Только жаль, что заигравшись,
Ты дождями заливаешь.
Чувству меры не поддавшись,
Солнце в небе закрываешь.

Ты шали совсем чуть-чуть,
Дай друзьям повеселиться:
Лучиками солнцу проглянуть,
Ветру с тучкой порезвиться.

Эгоистом ты не будь,
Лета месяц ты последний,
Верно держишь вечно путь
Наш любимый месяц летний.

02.08.2024
С любовью ваш стихоруб Светлана *)


Рецензии