Поправить ломаный грош
Вина отхлебнем понемногу.
Какое у нас торжество?
Все грустно, постыло, убого,
И хуже нас нет никого.
За это и выпьем, товарищ,
За истины ломаный грош,
Что прожитого не поправишь,
От сказанного не уйдешь,
Что небо по-зимнему хмуро –
Без всяких словесных прикрас,
Что русская литература
Вполне обойдется без нас.
Что жизни, нескладной и темной,
Кончается скоро строка,
Что гордых, седых и никчемных,
Касается Божья рука.
2006
Свидетельство о публикации №124080606876