Ночью в баре

Дёрнул, чёрт, напроситься в гости.
Дыма нет давно, жаль сгорают дни.
В смерти не везёт, зря разбиты кости.
Видимо, зачем-то повезёт в любви.

Сяду вдалеке. За потёртый столик.
Выпрошу холодный и крепкий сон.
В прошлом я конечно не алкоголик,
И надеюсь в будущем, что я - не Он.

Ночью как известно, все кошки серы,
Даже те, что сердце скребут в груди.
Если нет надежды, любви и веры,
Ты скорее в бар этот приходи...

Много разных судеб сидит за стойкой.
"Бармен, торопись отдавать заказ!"
Кто-то, день закончит дрянной настойкой,
Кто-то, завершит его "на показ".

Там, злые языки пожимают руки,
И бегают глазами по сторонам.
"Заливают в уши", потому что звуки,
Следуют за ними всюду по пятам.

Хвалятся ошейниками псы, да суки,
А потом, собачатся по дворам.
Тычутся носами под хвосты от скуки,
От безделья вытворяют стыд, и срам.

Там ангелы робеют и кичатся бесы,
А после первых капель будто всё вверх дном.
Ангелы, смеются над "Христос Воскресе",
Бесы же стенают проливным дождём.

Живее всех живых те, кто ищут смерти.
Сожжены до тла те, кто жаждут жить.
"Джиггером нам 21 грамм отмерьте,
По душам сегодня будем говорить!"

Герои и злодеи, выжидают драки.
Покинутые ищут свой последний смех.
В баре принимают за оплату страхи,
Благо страхов ночью тут полно у всех.

Здесь никто не пьёт мелкими глотками.
В бар приходят чтобы зажигать мосты.
Отсюда не пошлют вас к "такой-то маме",
Каждому здесь рады, но готов ли ты?


Рецензии