Отрада

Без устали, без отдыха, на бег часов не глядя,
Мы созидаем, трудимся, и каждый над своим,
Один корпит над книгой о летнем звездопаде,
А вот другой не может отвлечься ото льдин.

Куда ни посмотри: у всякого есть хобби,
И просто увлечение на день и даже миг,
Кому-то в удовольствие испечь для всех хот-доги,
А кто-то мимо кухни пройдёт к себе в тайник.

А там откроет старенький потрепанный альбом,
Облезлые значки потрогает наспех,
Ему значок, как мама, вдоль-поперек знаком -
И это его маленький секретик ото всех.

А что твоя отрада? И есть ли у тебя,
Что трогает, и радует, и дарит чувство крыл,
И то, чему без устали в любом отрезке дня
Готов отдать и время и свой душевный пыл?!


Рецензии