Скорый поезд Август Сентябрь

Скоро к Трём вокзалам прибудем,
достать вещи торопятся люди.
Поезд подходит к конечной станции,
дальше такси, метро, маршрутки.
Проводник уж собрал стаканчики
с мельхиоровыми подстаканниками,
и белье всё пересчитал уже.
Пассажиры подняли лавочки,
чемоданы свои повытаскивали,
сменили шорты-сандалии
на одежду непромокаемую,
вполголоса разговаривают.
Невеселое настроение,
дождь барабанит по окнам!
сели в поезд на станции Летняя,
выходить же - на станции Осень!


Рецензии