Перрон не тронется, не думай...

***
Перрон не тронется, не думай –
он очень крепкий, из бетона.
Ему небрежная фортуна
вручила роль ворот из дома.
Сто лет назад стоял таким же –
чуть-чуть облезшим и безмолвным.
И ныне так же неподвижен,
загадкой времени наполнен.
Хожу сторожко вдоль по плитам.
В ушах ночные разговоры:
на путь такой-то поезд прибыл,
не разобрать – простой ли, скорый…
Ночной перрон люблю я с детства:
он как волшебник из мечтаний –
велит собраться и одеться
и ждать, чтоб крылья прорастали…


Рецензии
Тема поездов и перронов мне близка. Хорошо написано.

Андрей Громкий Волков   17.08.2024 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей.

Василий Толстоус   17.08.2024 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.