Как много одиночества в свободе

Как много слов, как мало тишины,
Что хочется укрыться одеялом,
Всё то, что нас от боли отделяло,
Рассыпалось в игрушечные сны.

Читаю послесловие к любви,
Не чувствуя мурашек под одеждой,
Я был твоей мечтой, твоей надеждой,
Теперь я стал молчанием твоим.

Ошибки принимая за успех,
Спешили жить — и всё же не успели,
Как быстро свет, что был в конце тоннеля,
Становится источником помех.

Сам бог велел попридержать коней,
Я к жизни ограниченно пригоден,
Как много одиночества в свободе —
И как ничтожно мало счастья в ней.

6 августа 2024


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.