Девчонка со двора напротив

А где-то ночью в тишине
В одном светящемся окне
Раскачиваясь в кресле за столом
Сидел старик,листал альбом.

Он прошлое вернуть мечтал
Глазами там её искал.
По фото узнавал друзей,
Но жил лишь мыслею о ней.

Девчонка со двора напротив,
Красивою была,всегда в почёте.
Был с ней он нежен и заботлив
Кружились словно лист,в полёте.

Любил всю жизнь её одну
Женой была она ему.
Прожили вместе много лет,
Теперь она ему как свет.

Она ушла,её не стало,
Болезнь коварная забрала
Вдруг сердце бится перестало.
Я буду ждать тебя.Сказала.

Сидит листает в тишине альбом
И нежно гладит фото в нём.
Он хочет обогреть её теплом
Душа его горит огнём.

Желает встретиться он с ней опять
Молился в церкви каждый раз.
Она клялась,что будет ждать,
Но Бог ему давал отказ.

Он умолял,просил как мог,
Не хочет жить он без неё.
Ответом был глубокий вздох,
Хотел для смерти сделать всё.

И вот теперь сидит он кресле
Закрытыми глазами видит место
Они же здесь венчались вместе
Свята любовь для них навечно.

На грудь клонилась голова,
Он отстранил альбом рукой.
Держала фото лишь рука,
Теперь и он обрёл покой.

Девчонка,что жила напротив
Ждала его в соборе годы
Их души вырвались из плоти
В Небесном Царствие свободы.


Рецензии