Этот свет в твоих глазах то ли радость, то ли стра
Танец вихрей снежных
Паутиною всю ночь мысли…не прогнать их прочь. Ни смириться, ни помочь
Но живу надеждой
В белоснежную купель отворится ночи дверь, стелет стон туманом
То ли робость, то ли плач. Понесутся мысли вскачь прямиком в капканы
В тех глазах мне утонуть, захлебнуться - не уснуть, пропитаться светом
В жгут тугой заплетены то ли явь, а то ли сны… в кружева одеты
Мечет карты канитель… Не просвечивает дверь…. Но хрусталь не вечен
Толь от ветра, толь от слов… на осколках стынет кровь…. На пороге - встреча
За спиною видишь жизнь ?... Оглянись, остановись….от прямой до свода
Искры пО миру метёт…. закружит водоворот от секунд до года
И останется печаль - вдохновения печать…. на ладонях - сердце
Нитей вязь…веретено…без-контрольное кино…никуда не деться
Ухожу не от тебя…. горизонтом вся земля….небо под ногами
И в глазах других «тот свет»….сила знаний, оберег для свиданья с нами
06.08.2024г.
Свидетельство о публикации №124080606645