С потерей жала гибнут сразу...

Вгляделись: небо близко здесь -
Легко дотронуться - ведь рядом.
Хор пчелок хочет к нам подсесть,
Жужжа над ульями и садом.

И вальс круженья, их полёт,
В прожилках золотистых крылья
Нас вдохновляют каждый год.
Мечта взлетает новой былью.

Не пожалеют своих жал,
Мёд защищая без наказа.
Трагичен тружениц финал -
С потерей жала гибнут сразу...


Рецензии