Последний месяц лета

Последний месяц лета, очень жаль…
Ещё тепло, но осень на пороге.
С утра тумана нежная вуаль,
Спускается с горы к речной затоке.

Здесь полноводный Райн несёт себя,
Шумя, кипя течением бурливым,
За косы грубо ивы теребя,
Он кажется безжалостно красивым.

И всё плывут куда-то корабли…
По набережной девушки гуляют.
Видны мне виноградники вдали,
Там грозди уже видно дозревают.

Я полюбила сердцем этот край,
И город Бонн с его архитектурой.
Старинный Кёнинг Винтер - город рай,
С немецкой, самобытною культурой.

Остаток жизни мне бы тут прожить…
Но, осень близится, на всё Господня воля.
Я не прошу Его мой век продлить,
И в красоте земли есть много боли…

6.08.24. Бондаренко Любовь


Рецензии