Колыбель

Ты видишь, как рушатся стены? -
Трещит колыбель человечества.
Копыта бледной кобылы мнут позвоночники крыш.
Призрачный всадник в седле сжимает косу полумесяца.
Город, родства не помнящий, мёртв.
А ты думал, что спишь?

Глаза закрываем от страха, вжимаясь в уютное кресло.
Чашкой горячего кофе врачуем души холодок.
Те, что недавно упали, в зеркале божьем воскреснут.
Ты видел - тут рушились стены.
Слышишь, там щёлкнул замок?

Изгибы судьбы и пространства сулят беспокойные тропы
В сторону  вечного солнца, затылком к попутным ветрам.
Трассером всадник промчался мимо залёгшей пехоты.
Тяжкою поступью небо проходится по головам.

Сколько отмерено будней спинам больным и сутулым?
Время - не семечки лузгать, зубы нужны попрочней.
Мир подгибает колени, нам уже многое поздно.
Рушатся тонкие стены, горько скрипит колыбель.


Рецензии