Прогульщик навсегда

Через пень – колоду,
Вышло из дверей.
А точней, поджопник,
Дали поскорей.

Вылетел, как пробка,
Волчий мне билет.
Вот и на помойке
Я ищу секрет.

Не берут работать,
Штампик у меня.
Я такая сволочь,
День лишь прогулял.

Я гулял со Светкой,
И читал стихи.
Автобусы не едут,
Пешком я проводил.

Был я очарован,
И на лугу уснул.
Утром, в пол восьмого,
С мечтами я заснул.

А меня за это,
Станок там погорел,
Выгнали с работы,
По одной статье.

Куда я ни пристроюсь,
Куда ни попрошусь.
Трудовую смотрят,
Не нужен никому.

И Светка отвернулась,
Не тот я идеал.
Слишком глубоко я
Под неё копал.

Ем я на помойках,
Просто и без соли.
Голубей кормлю,
И собачек тоже.

Возьмите на работу,
Вот моя статья.
Но никто не хочет,
Прогульщик навсегда.


Рецензии