О прозрении
Не сложит земной человек
И в адрес плохой погоды
Не будет хвалебных рек.
Но только без них невозможно
Всю правду о жизни сказать
То слишком простой, то сложной
Нам вопреки и подстать.
В душах костры пылают,
Тех греют, а тех пепелят.
Люди судьбу пытают
Не вместе, но все подряд.
А время летит над миром
И сеет себя дождём,
И ви'дений наших лира
Рисует его окаём.
Где так, где не так и всё же
Выходит без лишних фраз -
Чем испытания строже,
Тем ближе прозрения час...
Свидетельство о публикации №124080606421