Утро августа

Дождик августа сыпет крошкою,
Пеленой с дымком туман стелится,
В предрассветной мгле алая заря
Возвестит лучом о начале дня.

Лес в тиши стоит, мокрый от росы,
Морось стылая с листьев капает.
Солнце выше все поднимается,
Тучи темные рассыпаются.

Чист уж горизон, нет ни облачка,
Тучи к западу скоро двинутся.
И вздохнет земля под лучом тепла,
Утро златое встретим августа.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!!!!

Георгий Сланимский   06.08.2024 23:19     Заявить о нарушении