Конкуренты
На жизнь обижалась простая Мочалка:
«Да что ж люди мной своё тело не трут,
Работу мою не считая за труд?
Я скроена с толком и сшита удачно.
Я много могу и скора на раздачу.
И ночью и днём – был бы только предлог –
Отмою я в теле любой уголок».
Ответил Мочалке из пластика Тазик:
«А я закружился в рабочем экстазе –
С холодной водой лишь побуду чуток,
В меня наливают опять кипяток.
То просто с водой я, то вновь с мыльной пеной.
Мне б только с ума не сойти постепенно.
Подальше б теперь от такого труда,
Но, видно, не сбыться тому никогда».
Мочалка сказала: «Ох, как это мило!
Вода ежечасно, к тому же и с мылом!
Давненько такого не видела я.
Позволь намочить хоть немного края!
Как только намокну, могу и в работу.
А может, меня и использует кто-то.
Эх, знал бы ты только, как хочется мне
По чей-то пройтись поскорее спине!»
Ей Тазик в ответ: «Полезай, нет и спора!
Тебе я на время могу быть опорой.
Хоть край намочи свой, намокни хоть вся,
Лишь только бы план твой с водой удался.
Но, чтоб договор наш не выглядел хрупким,
Должна ты сдружиться с резиновой Губкой.
Ведь, как ни крути, твоим планам вразрез
Имеет похожий она интерес».
Хотя перестала быть в зоне покоя,
Мочалка замолкла, услышав такое.
Она бы нырнула, но в этот момент
Был в Тазике явный её конкурент.
Раз Губка удачнее ёрзала в мыле,
Мочалку давно на неё заменили.
Поняв, что нет места, другая есть где,
Мочалка осталась висеть на гвозде.
27 июня 2024 г.
Свидетельство о публикации №124080606368