Что-то Вессу не видать... Вессе Блюменбаум
Стих верстает.., тихо.., ночью...
Может ей листок подать
Или переслать по почте?!
(Или принести воочию?!)*
Я пишу ведь тоже ночью...
Мысли чище и быстрей...
И не вижу только точку, -
Буквы видятся пестрей...
Облекаю в строфы контур...
Весса, Вы ведь тоже так?!
А потом лечу, как кондор,
Пролетаю Зодиак...
Вы ведь, Весса, тоже птица!
Лебедь, коршун иль орёл?
Что Вам, Белый Лебедь, снится?
Классный стих опять пришёл?
Может снова, в сонме ночи,
Мир добрее стал и ты?!
Что-то я не верю очень
В формомысленность мечты!*
Говорят: "Мечтать не вредно..."
Вредно только ложь писать!
Сколько кануло бесследно
Тех стихов, что не объять!
Что всегда приходят ночью...
Что строка кружится вспять!
С дилижансом, очень срочно,
Стих спешим на суд отдать...
Но зато, о чём мы пишем,
Приукрасится наш мир...
И всегда гуманность ищем,
Среди муз и рваных лир...*
*Интерпретировано автором.
Фото взято из открытых источников.
Свидетельство о публикации №124080606358