И дожди всё те
И дожди всё те.
Листья падают у веток,
И холодно уже.
Без зонта иду по лужам,
И носок промок.
Всё никак не починю я
Ботинок от дорог.
Ветер злой меня за шкирку
Тащит и несёт.
Заглянул опять в бутылку,
Прямо между строк.
Рассказал про всё на свете,
И даже записал.
Как наутро, на рассвете,
Я серьёзным стал.
Не поверила мне птица,
Смеялся попугай.
Закурила обезьяна,
Задымил и я.
Завтра снова на работу,
Снова опять быть,
Ну, какой же я серьёзный,
Это только жизнь.
Вот на Марсе это дело,
Думать надо там,
Ну, а здесь всё надоело,
Автоматом в рай.
Всё так просто, как в задачке,
Осень будет вновь.
Те же палки, те же ёлки,
Всё то же каждый год.
Свидетельство о публикации №124080606345