Сова
Она всегда кричит к шести.
Подать своим собратьям весть,
Что ночь охоты впереди.
С ушами пёстрая сова
Уселась ровно на забор.
Её большая голова
Смотрела на меня в упор.
Стряхнула сладкий сон дневной,
Легко взлетела. И в полёт
На пир торжественный ночной.
Предъявит мелким тварям счёт.
Летит бесшумно, и крыло
Свободы царственной полно.
Величье птицы увлекло.
И всё бы просто, только но...
Пронзает крик её до пят.
До ощущенья страшных бед,
Наверно, так тогда кричат,
Когда любви на свете нет.
Свидетельство о публикации №124080606302
об этом! Остался в восторге от прочтения! Радости каждого дня Вам!
Игнат Хвостовский 11.08.2024 21:51 Заявить о нарушении
Ольга Кружечкина 12.08.2024 16:44 Заявить о нарушении